Много лет меня просят раскрыть секрет- как приготовить такой красивый бордовый борщ😉
Всё просто:
Варим насыщенный говяжий бульон,
я готовлю на костях говядины. Косточки варим примерно 3-3,5 часа, пока мясо не отойдёт от кости.
ВАЖНО: как только закипит бульон- снимите пенку, чтобы бульон был прозрачным.
Свёклу нужно отварить, а лучше запечь в духовке- 1 час при температуре 180 градусов.
Затем кости и мясо шумовкой достаём из бульона. Кости и хрящи собачкам, а мясо нарезаем.
Шинкуем капусту и отправляем в бульон, солим и перчим по вкусу.
В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем два зубчика чеснока и добавляем порезанное мясо, отделённое от костей. К мясу добавляем лук и обжариваем до появления запаха тушёнки, затем нарезаем морковь мелкой соломкой и высыпаем в сковородку к мясу с луком, солим и пересыпаем сухим укропом.
Всю зажарку отправляем в будущий борщ и доводим до кипения.
Картошку режем небольшими брусками, закидываем в суп и варим до готовности.
В суп добавляем сок лимона- примерно 1 ст.л.
Свёклу нарезаем тонким бруском и отправляем в борщ, туда же отправляем нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Убираем всё с огня, настаиваем 30 минут и наваристый бордовый борщ готов. По желанию можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита ❤️
Автор: @yana_sad_19
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3