Лазанья с курочкой и соусом " Бешамель"
🗒 Ингредиенты:
‣ куриная вырезка – 1 шт
‣ лук – 1 шт
‣ болгарский перец – 3 шт
‣ лук-порей – 2 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ чеснок – 1-2 зубчика
‣ соль и чёрный перец – по вкусу
‣ томатная паста – 1 ч.л
‣ листы для лазаньи – 1 пачка
‣ сыр чеддер – 100 г
На соус:
‣ сливочное масло – 80-100 гр
‣ мука – 3 ст.л
‣ молоко – 600 мл
‣ соль, чёрный перец и мускатный орех – по вкусу
Соус Бешамель:
100 гр. сливочного масла растапливаем в сотейнике, всыпаем 3 ст. ложки муки и постоянно помешиваем венчиком, добавляем мускатный орех.
Взбиваем масло с мукой пару минут и постепенно добавляем молоко, когда соус немного загустеет снимаем с плиты.
Дно формы смазываем соусом бешамель и выкладываем листы лазаньи, потом снова соус, фарш, сыр и т.д.
Готовим при 190 гр 25-30 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев