Эти кексы получаются такими легкими, пушистыми и нежными. Простые ингредиенты найдутся на каждой кухне. Супер быстрый рецепт выручит, когда на приготовление у вас очень мало времени. Вместе с выпеканием вы потратите около получаса на приготовление вкусного десерта.
Мне нравится идея украшения капкейков из арахисовых конфет и цветной кокосовой стружки. Это заставляет меня думать о теплой весне.
СУПЕР ЛЕГКО!
Ингредиенты
на 12-15 кексов
1/2 стакана (100 г) сливочного масла, размягченного
2/3 чашки (195g) сахарная пудра
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 яйца, слегка взбить
1 стакан (150 г) самоподнимающейся муки (с добавлением разрыхлителей)
1/3 стакана какао, просеить
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чашки (125 мл) молока
Если у вас нет самоподнимающейся муки, приготовьте ее самостоятельно. Для этого добавьте в обычную пшеничную муку разрыхлитель для теста и соль из расчета:
на 1 стакан муки - 1 ч.л. разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление
подготовка: 10 мин
Выпекание: 20-25 мин
Общее время: 30-35 мин
1. Разогреть духовку до 330 F / 165 C. Вставить бумажные или силиконовые вкладыши в форму для кексов.
2. Используя миксер, смешать сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Постепенно добавить слегка взбитые яйца и перемешать.
3. Смешать отдельно самоподнимающуюся муку, какао и пищевую соду.
4. Добавить постепенно (частями) мучную смесь и молоко. Смешать до получения однородной массы. (Взбивать долго не нужно, только смешать до однородности).
5. Выложить тесто в формы, примерно на 2/3 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 165 ° С духовке в течение 20-25 минут. Используя зубочистку, вставленную в центр, проверить степень готовности.
Украшение:
# 1
Взбитые сливки
Цветная кокосовая стружка
Маленькие яйца (арахисовые конфеты)
# 2
Шоколадный масляный крем
Маленькие яйца (конфеты)
сахарная пудра
Как сделать шоколадный масляный крем
Ингредиенты
1/4 стакана (60г) несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/4 стакана (195g) сахарной пудры, просеять
1 столовая ложка какао, просеять
1 столовая ложка молока
Взбить масло до пушистости. Добавить сахарную пудру и какао и хорошо перемешать. Добавить молоко. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет пушистой, воздушной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев