Ингредиенты
на десять порций
Корж:
Печенье - 300 г
Сливочное масло - 70 г
Начинка:
Творог - 300 г
Клубника - 250 г
Сливки - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Желатин - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Украшение:
Клубника - по вкусу
Как приготовить
Корж. Печенье пропустить через мясорубку и смешать с размягченным сливочным маслом.
Разъемную форму (24-26 см) выстлать бумагой для выпечки. По дну формы распределить печенье, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
Начинка. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Ягоды измельчить блендером до состояния пюре. Сливки взбить в крепкую пену. Творог взбить миксером с сахарной пудрой. Желатин развести соком лимона и 4 ст. л. воды, нагреть на водяной бане до полного растворения и снять с плиты. К творогу подмешать клубничное пюре, желатин и хорошо взбить. Аккуратно подмешать взбитые сливки.
Выложить крем на основу из печенья и разровнять.
Поставить чизкейк в холодильник на 5 часов. Готовый десерт украсить ягодами клубники.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3