СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ «АСТРА» - СТАНЕТ ВАШИМ САМЫМ ЛЮБИМЫМ ДЕСЕРТОМ
Пирог получается очень нежным и вкусным, каждый кусочек просто тает во рту. Особенно хорошее сочетание будет, если подать его с кружкой молока.
Нам понадобится:
-2 яйца
-140 гр. сахара
-150 мл. молока
-140 мл. растительного масла
-200 гр. муки
-1 щепоть соли
-1 пакетик ванилина
-8 гр. разрыхлителя
Глазурь 1:
-50 гр. молочного шоколада
-30 гр. сливочного масла
Глазурь 2:
-30 гр. белого шоколада
-10 гр. сливочного масла
1. В чашу выкладываем два белка и досыпаем щепоть соли.
2. Хорошенько взбиваем массу, около 2 минут.
3. Далее, досыпаем ванилин и сахар, продолжаем перемешивать.
4. Затем вливаем 2 желтка и вновь перемешиваем.
5. Вливаем молоко, мешаем и вливаем масло и взбиваем.
6. После этого, досыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
7. Форму выпечки выкладываем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
8. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах,около 20-25 минут.
9. Глазурь 1: в миску выложите шоколад и сливочное масло.
10. Растопите в микроволновке и перемешайте. Нанесите на остывший пирог.
11. Глазурь 2: Так же растопим в микроволновке белый шоколад и сливочное масло.
12. Наносим узор из белой глазури на пирог.
13. Пирог оставляем, чтобы остыл шоколад и можно подавать!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев