Способ приготовления:
Берём грудинку, делаем неглубокие проколы по всей поверхности мяса и шпигуем его пластинами чеснока. Шкурку не срезаем. Далее, со всех сторон, натираем мясо солью, сладкой паприкой и чёрным молотым перцем.
Выстилаем пару листов фольги, основание смазываем ядрёной столовой горчицей, а сверху присыпаем смесью тех же специй, какими натирали мясо. Выкладываем грудинку на фольгу, смазываем той же горчицей и присыпаем сверху сушёным базиликом. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 120 градусов духовку ровно на 2 часа. Если у вас кусок толще, чем мой, подержите на 15-20 минут дольше.
После духовки достаём и даём мясу остыть сначала до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Из фольги всё это время не разворачиваем. В процессе запекания немного жира вытопится и осядет на фольге - это вполне естественно.
Пряная, чесночная и невероятно вкусная грудинка! Идеальное мясо для бутербродов или даже для самостоятельной мясной нарезки на праздничный стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2