Рецепт вкусного печенья к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 70 мл;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — 1 г;
соль — щепотка.
Для начинки:
ягоды — 150 г;
сахар — 100 г;
крахмал — 1 ст. л.;
грецкие орехи — 50 г.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем сахар, соль и ванилин, тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь растительное масло, просеиваем муку с разрыхлителем.
Замешиваем эластичное и не липкое тесто, оставляем его под целлофаном в холодильнике на 30 минут. В это время для начинки смешиваем в сотейнике ягоды с сахаром и крахмалом.
Варим смесь до загустения ягод 10 минут. Измельчаем грецкие орехи до состояния крошки и смешиваем с ягодной массой.
Перекладываем начинку в кондитерский мешок.
Раскатываем пласт теста в прямоугольник и делим на 3 полоски. Вдоль в середину каждой полоски сцеживаем начинку.
Запечатываем начинку внутри теста, защипываем противоположные продольные края.
Делим полученные длинные рулеты на более короткие порции.
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
После приготовления печенье стоит посыпать сахарной пудрой. Так получается незамысловатое ягодное печенье.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1