Печеночный торт - это очень вкусное блюдо из говяжьей печени. Рецепт торта из печени включает: говяжью печень - 1 кг, морковь - 3 шт, лук - 3 шт, чеснок - 4 зубка, майонез - 150 мл, яйца - 2 шт, сметану - 1/2 стакана, муку - 1/2 стакана, соль и перец, лавровый лист - 2 шт.
Готовый торт из печени получается очень сочным и вкусным. Сметана отлично смягчает вкус печени, а морковь и лук делают это блюдо еще более сочным и ярким.
Если Вы хотите приготовить торт из печени с тонкими блинчиками (коржами), вместо сметаны нужно добавлять молоко и делать тесто более жидким. Этот же рецепт более простой, а само блюдо готовится еще быстрее.
Шаг 1.
Вымачиваем и нарезаем печень
Печень предварительно вымачиваем в холодной воде не менее часа (или просто размораживаем в воде). Опускаем на пару минут в теплую воду, после чего снимаем пленку и удаляем прожилки. Нарезаем кусочками.
Шаг 2.
Измельчаем печень
Измельчаем печень при помощи блендера или мясорубки
Шаг 3.
Готовим печеночный фарш
Добавляем в печеночный фарш сметану, муку и яйца. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4.
Перемешиваем тесто
Тщательно перемешиваем печеночное тесто. Оно должно быть достаточно густым, как на оладьи.
Шаг 5.
Жарим печеночный корж
В сковороду наливаем немножко масла и хорошо разогреваем. При помощи ложки или половника выкладываем тесто из печени и формируем коржи с толщиной около 0.5 см.
Шаг 6.
Переворачиваем корж
Обжариваем коржи для печёночного торта с двух сторон. Жарится печень достаточно быстро. Перевернуть корж можно при помощи широкой лопатки или накрыв тарелкой и перевернув сковороду. Если будете использовать тарелку, смотрите, чтобы в сковороде не было много масла и оно не вытекло.
Шаг 7.
Коржи для печеночного торта
Из килограмма печени у нас получилось четыре коржа с толщиной около 1 см каждый.
Шаг 8.
Обжариваем лук и морковь
Лук режем брусочками, а морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на сковороде на растительном масле до мягкого состояния. Можно слегка подсолить и приперчить. Далее выключаем плиту, забрасываем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой. Оставляем остывать.
Шаг 9.
Соединяем майонез с чесноком
В майонез выдавливаем чеснок, солим при необходимости.
Шаг 10.
Печеночный торт из говяжьей печени
Каждый корж смазываем майонезом с чесноком, далее выкладываем слой моркови и лука, собираем печёночный торт из говяжьей печени. По желанию присыпаем его рубленой зеленью. Получается еще вкуснее. Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитался. Получается очень вкусно. Приятно аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6