Количество порций: 6 // Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
• 3 стакана пшеничной муки
• 1 стакан кефира
• 2 куриных яйца
• 400 г твердого сыра
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка сахара
• 1/2 чайной ложки пищевой соды
• 1 столовая ложка растительного масла
• 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. В кефир добавить одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешать. 2 стакана муки просеять, добавить соду, перемешать и соединить с кефирной массой.
2. Замешивать тесто, подсыпая понемногу муку, пока оно не станет мягким и способным держать форму. Тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить одно яйцо и перемешать. Начинка готова. Из теста сформировать колбаску и нарезать ее на 9 равных частей. Из каждой части сформировать лепешку.
4. В центр выложить сырную начинку, затем подтягивая концы лепешки, собрать их в центре и слепить. Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать, затем еще раз перевернуть и раскатать, но не сильно.
5. Выпекать хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1