Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Грибы — 400 г
Луковица
Чеснок — 3 зубка
Сметана — 150 г
Майонез — 2 ст. ложки
Растительное масло — 30 мл
Черный молотый перец и соль
Приготовление:
1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
2. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.Смажьте сырной смесью.Затем грибы.Выложите вторую часть картофеля.Распределите оставшуюся сырную массу.Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев