=====================================
По этому рецепту она сильно не опадает после остывания, всегда получается нежная, воздушная и пышная.
📕Рецепт:
творог - 500 г.
яйца - 2 шт.
манка - 100 г.
сахар - 100 г.
ванильный сахар - 10 г.
сливочное масло - 50 г.
молоко - 50 г.
Как готовить:⤵️⤵️⤵️
В миску кладём 500 грамм творога (у меня 5 %).
Разбиваем сюда 2 яйца, добавляем 10 грамм ванильного сахара
и 50 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Теперь с помощью погружного блендера измельчаем до однородного состояния или вручную протираем через сито.
Вливаем 50 грамм молока и снова взбиваем до однородности
Осталось всыпать 100 г. манной крупы и 100 г. сахара.
Перемешиваем венчиком и оставляем так на 20 минут, чтобы манка набухла.
Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом, можно дно и бортики посыпать панировочными сухарями или манкой. И выкладываем всю творожную массу, равномерно распределяем.
Сверху аккуратно смазываем яичным желтком или сметаной, чтобы у нас получилась золотистая корочка.
Выпекаем запеканку из творога в духовке разогретой до 200 градусов
25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Всё готово, даём ей немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. После остывания творожная запеканка совсем немного оседает, но так и должно быть.
В результате она всё равно получается пышной и высокой. По консистенции очень нежная и воздушная, но при этом хорошо держит форму.
✨Получается очень вкусная творожная запеканка как в детстве. Рекомендую приготовить на завтрак. Подаем со сгущёнкой, сметаной или вареньем.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1