Когда подруга угостила меня этой аджикой, я не могла поверить, что в нее она добавила кабачки😃 #заготовкиназиму #заготовки #консервацияназиму 3 кг кабачков 1,5 кг помидоров 0,5 кг моркови 0,5 кг сладкого перца 4 головки чеснока 2 ч.л. красного перца 2 ст.л. соли 100 гр сахара 100 гр растительного масла 50 гр уксуса Все овощи измельчить на мясорубку. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тушить 40 мин. Затем добавить красный перец и уксус, тушить ещё 10 мин. Закатать и укутать до полного остывания. Всем удачных заготовок!
    1 комментарий
    78 классов
    Маринованные кабачки на зиму. Очень вкусный и простой рецепт👌🏻 #заготовкиназиму #заготовки #консервацияназиму Нужны кабачки молодые (у меня было около 5 килограмм) Зелень (укроп, зонтики укропа, если есть то листы хрена, листики смородины, вишни, малины). Гвоздика обязательно, она придаёт особую нотку! Чёрный перец горошек Душистый перец горошек Лавровый лист Чеснок Маринад на 3л воды: Сахар 380грамм Соль 140грамм(пищевая каменная) Уксус 9% 350 грамм Сначала нужно простерилизовать банки, я их мою тщательно содой, затем ставлю в холодную духовку и включаю её на 130°, держу там минут 20. Затем выключаю и жду чтоб немного остыли. Достаю из духовки и укладываю в банки зелень, кабачки, специи и чеснок. Заливаю все кипятком по самый верх и прикрываю крышками, затем выливаю эту воду минут через 10 в раковину и заливаю кипятком 2й раз, через 10 минут выливаю эту воду и заливаю маринадом, закрываю крышками, переворачиваю банки, укутываю их до полного остывания, отлично стоит в квартире. Всем удачных заготовок!
    1 комментарий
    82 класса
    Огурцы в томатном соусе на зиму❄️ Этот салат я всегда готовлю на 2 нормы и он очень быстро заканчивается 😁 Советую и вам его приготовить, потому что вкусно. Готовлю каждый год и ещё не надоел! Ингредиенты: - огурцы - 2,5кг - помидоры - 1кг - перец болгарский - 250г - чеснок (почищенный) - 80г - сахар - 0,5ст. - масло раст. - 0,5ст - соль - 1ст.л - уксус 70% - 1 десерт.л. Приготовить овощи. Помидоры, перец крутим на мясорубке, отправляем в кастрюлю. Добавляем сахар, растительное масло, соль. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Добавляем нарезанные ломтиками огурцы, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, кипятим 1 минуту. Вливаем уксус, кипятим 1 минуту. Разливаем в стерилизованные банки, закатывает и в "шубу" до полного остывания. Всем удачных заготовок!
    1 комментарий
    93 класса
    РЕЗАНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ #заготовкиназиму #заготовки #консервацияназиму Еще одно интересное решение для переработки переросших огурцов👌🏻 По этому рецепту получается одна банка огурцов! Если огурцов много, то просто увеличивайте пропорции вдвое или втрое! Огурцы - 400 Чеснок - 1зубчик Лук - 100 Перец острый - по вкусу Перец горошком - 3шт Укроп - по вкусу Лавровый лист - 1шт Масло растит.- 100 Вода - 100 Соль - 10г Сахар - 20г Уксус 9% - 20г Огурцы порезать колечками или четвертинками, кому как нравится Лук полукольцами На дно банки уложить: укроп, лавр.лист, чеснок, перец острый, перец горошком И слоями, огурцы с луком Залить горячей водой и оставить на 10-15 минут Затем, воду из банки слить в кастрюлю. Добавить масло, соль, сахар и уксус. Закипятить Полученным маринадом залить огурцы и закрыть крышкой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
    1 комментарий
    59 классов
    Консервированные баклажаны "Огонек"🔥 очень популярны.Эта закрутка остренькая и вкусненькая😋 #заготовкиназиму #заготовки #консервацияназиму Ингредиенты: 6 кг баклажанов 10 шт (1400 гр) сладкого красного перца 1 острый перец 1 стакан (180 гр) чеснока 1 стакан (200 гр) сахара 1 стакан (250 мл) 9% уксуса 1 ст ложка соли для маринада 1 л растительного масла. Овощи промойте и почистите. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить, перемешать и отставить в сторону на 1 – 1,5 часа. В течение этого времени баклажаны пустят сок и из них выйдет горечь. Сливаем сок из баклажанов. Теперь обжариваем кружочки баклажанов на среднем огне. Набираемся терпения, потому что нужно обжарить 6 кг. Оставляем баклажаны остыть. Готовим маринад. Сладкий перец, чеснок и горький перец перемалываем на мясорубке. К смеси добавляем соль, сахар и уксус. Эту смесь доводим до кипения. Теперь обжаренные кусочки баклажанов обмакиваем в соус небольшими порциями и складываем в заранее простерилизованные банки. Если остался соус, можете подливать его в банки сверху. Заполненные банки поставим в большую кастрюлю или бак на полотенце или специальную подставку, зальем водой, на два пальца не доходя до верха банок. Будем стерилизовать баклажаны 25 мин с момента закипания воды в емкости с банками. После окончания стерилизации закрутим еще горячие банки крышками, перевернем вверх дном и оставим до охлаждения. Всем удачных заготовок!
    1 комментарий
    131 класс
    Маринуем томаты холодным способом😃 #заготовкиназиму #заготовки #консервацияназиму 🍅 Томаты 🍅 Петрушка 🍅 Лук 🍅 Сладкий перец Рассол на 4.5 л. воды: 🍅 250 гр. уксуса 9% 🍅 250 гр. сахара 🍅 100 гр. соли. 🍅 1 ст. л. салициловой кислоты (продаётся в аптеке) Томаты, перчик, лук, петрушка - помыть и разложить чтобы просохли. Я ещё базилик добавляю. Банки стерилизую, воду прокипятить и дать остыть (лучше сделать с вечера, а утром уже можно будет приступить к маринованию). Всё укладываем по банкам и заливаем нашим холодным рассолом. Хранить в прохладном месте, я храню в холодильнике (место позволяет). Томаты получаются очень вкусные, самый любимый рецепт нашей семьи. Хлопот минимум. На такое количество воды у меня получилось: 1 трехлитровая банка, 2 двухлитровые, 1 полтора литра, 4 банки по литру.
    1 комментарий
    84 класса
    Закуска "Южная"🥒🍅🌶: Ещё один вкусный способ заготовки огурцов☝🏻 (на фото баночки в пол раскладки рецепта) #заготовкиназиму #заготовки #консервацияназиму Ингредиенты: Огурцы Зкг Перец болгарский 1кг Помидоры 2кг Чеснок 200гр Масло растительное 1ст Соль 3ст.л. Сахар 0,5ст Уксус 9% по 1ч.л. в каждую банку. 🥒Огурцы порезать кружочками или нашинковать на спец. терке кружочками. Перец порезать пополам, вычистить, потом полосками и брусочками поперек. Помидоры ошпарить, очистить и порезать кубиками (я просто измельчила блендером в соус). Чеснок в давилку. Подготовьте чистые банки, крышки и воду для стерилизации банок. В большой казан или кастрюлю положить перец, помидоры, соль, сахар, довести до кипения и варить примерно 20мин, помешивая. После чего добавить огурцы, довести до кипения и варить 5 мин. Вода для банок должна уже кипеть. После чего добавить масло и давленный чеснок, проварить 1-2 мин. Убавляем огонь на минимум. Я окунаю банку и крышку в кипящую воду, она там чуток побулькает, достаю и сразу кладу другую, а тем временем в ту что достала кладу закуску. Сверху влить 1 ч.л. уксуса (на банку 700гр.) и закатать крышку. Перевернуть до остывания. Всем удачных заготовок!
    1 комментарий
    108 классов
    Морковный салат на зиму.🥕🫑 #заготовкиназиму #заготовки #консервацияназиму ✅Ингредиенты: 2 кг моркови натереть на крупной терке 100 г чеснока (натереть на мелкой терке) 300 г болгарского перца (нарезать тонкой соломкой) 150 г сахарного песка 100 мл уксуса 9 % 400 г томатной пасты 250 мл раст. масла черный молотый перец 0,5 ч.л. 2 ст.л. соли Хорошо перемешать, тушить после закипания, помешивая, 40 мин. Закатать в стерильные банки, укутать до полного остывания. ‼️ ПОДПИШИТЕСЬ чтобы быть в курсе новых рецептов
    2 комментария
    113 классов
    Очень ВКУСНО!!! Рекомендую! 👌 Закуска "завтрак туриста" Ингредиенты: Рис круглый 0,5 стакана Перец сладкий 250гр Лук репка 250гр Морковь 250гр Сок томатный 500мл Перец Чили по желанию, я добавляла. Получается в меру остренько Сахар 40гр Соль 0,5 ст.ложка Уксус 9% 25мл Масло растительное 125мл Приготовление: Рис залить кипятком и оставить на 15 мин. После промыть под проточной водой. Томатный сок довести до кипения, добавить овощи и перемешать. Влить масло, добавить соль, сахар. Дать закипеть. Всыпать рис, перемешать. Дождаться закипания и томить под крышкой на минимальном огне 40-45 мин. До готовности риса. Если понадобится то 1час. Рис с овощами готов. Влить уксус, перемешать. Подготовить стерилизованные банки и крышки. ( На все у меня 3 банки по 0,5) Разложить готовую смесь по банкам и оставить остывать. Хранить в прохладном месте. Приятненького!
    1 комментарий
    172 класса
    САЛАТ «ΚОРΕЙСΚИЙ ΚАБАЧОΚ» НА ЗИМУ Βкуcнятина #заготовкиназиму #заготовки #консервацияназиму ИНГРΕДИΕНТЫ: кабачок 3 кг моpковь 500 г cахаp 200 г маcло pаcтитeльноe 100 г укcуc cтоловый 9% 100 г лук peпчатый 4 головки чecнок 12 зубчиков cоль 2 cт.л. пpипpава для кopейcкoй мopкoви 1 упакoвка ΠРИГОТОΒЛΕΗИЕ: 1 Для пpигoтoвления cалата неoбхoдимo oчистить кaбaчки oт кoжуpы и семян и нaтеpеть нa теpке для кopейскoй мopкoви. Этo кaсaетcя тoлькo cтapых плoдoв c твepдoй кoжуpoй и ceмeчкaми. Εcли кaбaчки мoлoдыe, кoжуpу cнимaть нe обязательнo. 2 Μopкoвь oчиcтить и натеpеть как кабачки, лук пopезать маленькими кубиками. Вcе пoдгoтoвлeнныe oвoщи слoжить в oдну миску. Смeшать спeции, давлeный чeснoк, маслo, уксус и дoбавить к овощaм. Рaзложить caлaт по cтерильным, полулитровым бaночкaм. 3 Для cтерилизaции взять выcокую кacтpюлю и зacтелить дно полотенцем. Βыcтaвить бaнки c caлaтом нa дно кacтpюли и нaлить воды по высoтe салата в банках. Стeрилизoвать 30 минут. Салат «Κoрeйский кабачoк» на зиму закатать и укутать. ПОДПИШИТЕСЬ чтобы быть в курсе новых рецептов
    1 комментарий
    57 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё