Тесто
Творог (протертый, мягкий) — 500 г
Белок яичный — 2 шт
Масло растительное (без запаха) — 250 мл
Сахар — 250 г
Разрыхлитель теста (Backin/ 1пакетик - 16 gr) — 2 пакет.
Мука (сколько заберет) — 800 г
Начинка
Яблоко (средних) — 6 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Вспомогательное
Желток яичный (для смазки) — 2 шт
P.S. Разрыхлитель Backin в разных странах может отличаться по весу (не знаю почему). На упаковке стоит: 1 пак. на 500 гр муки, для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.
В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растит. масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.
Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем - ложкой, в конце - руками)
Замесить мягкое эластичное тесто (муки - сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное)
Начинка.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.
Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно. Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.
Защепить края пирожков, приплющить.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, "швом вниз" и смазать желтком.
Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.
Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.
Да и в мгновенье ока вся выпечка расползлась на пробу по этажам (мой ребятенок и ее подружки растащили пирожки, как угощенье...)
Может и вам когда-нибудь захочется испытать такой рецепт...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев