В распространенных многоэтажках нашего времени этому помещению отводится меньшее пространство в пользу других жилых комнат. А ведь, именно кухня одно из самых посещаемых мест в вашем доме.
Здесь хранятся продукты питания, готовятся кушанья из них, гости оценивают ваше гостеприимство. Праздники и застолья, посидеть в тишине и спокойствии, уединенные беседы. Поэтому практически все ставят перед собой задачу спроектировать идеальную для себя кухню. Итак, интерьер кухонного пространства строится на принципах эргономики (оптимальные условия быта, труда и отдыха). В будущем необходимые предметы сразу будут оказываться у вас под рукой. Требуется расположить бытовую технику и кухонные принадлежности предельно удобно для использования, и тогда хлопоты и готовка на кухне будут приносить вам радость и удовлетворение.
Правила проектирования кухонного гарнитура
1) В мировой практике принято использовать понятие рабочий треугольник - оптимальное расположение элементов в пространстве.
Основные компоненты: холодильник, мойка, плита. Наибольшее время и трудовые затраты тратятся именно в этой цепочке. Очередность доступа и дистанция между этими составляющими по возможности должны соответствовать нормам. Мойка это центр, а варочная поверхность и холодильник располагаются по принципу вершин так называемого треугольника на расстоянии примерно 1,2м или более от раковины.
Варианты компоновки элементов:
- мойка размещается в углу кухни, если это позволяет планировка кухонного пространства (П-, L-образная); мойка располагается по правилам проектирования рабочего треугольника, если комната узкая и можно расположить кухонный гарнитур только в линию;
- плита устанавливается достаточно близко к столу, на котором происходит приём пищи - еда подается «с пылу, с жару»;
- холодильник помещают в угол кухни, если это не планировка в линию/один ряд.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев