Очень часто рецепты самых вкусных и изысканных яств рождаются случайно. Впоследствии то, что было пищей нищего, украшает собой столы дорогих ресторанов и королевских особ. Так получилось и с этим шоколадным десертом. Некий секретный ингредиент, добавленный туда по бедности, превратил его в мечту гурмана. Гости никогда и ни за что не догадаются, что именно делает этот торт таким исключительным. Правда их впечатление может испортиться, если они узнают его состав. Что же входит в рецепт лакомства, которое покорило мир и получило название
«Лучше не спрашивай»?
Секретный ингредиент
Домашние пекари всегда получали удовольствие от своих тайных знаний. Чем более странен секретный ингредиент — тем лучше. Шоколадный торт, например, от подобных кулинарных экспериментов страдал довольно часто. То майонез в него добавят и это сделает его текстуру очень нежной, влажной и маслянистой, то уксус, который заставит его подняться даже без яиц и масла... Голь на выдумку хитра!
Очередная выходка доморощенного кулинара подарила миру незабвенно вкусный шоколадный торт. Всем, кто его пробует, он безумно нравится. Когда люди узнают, что в него положили, впечатление резко меняется. Догадаться невозможно, но нежный и влажный десерт делает таковым... хрустящая квашеная капуста!
Комментарии 4
ТОРТ
1/2
cт. размягченное сливочное масло
1-1
/2 cт. Сахар
3 яйца
1
чайная ложка ванильный экстракт
2
ст. мука
1/2 cт. какао
несладкое
1 чайная ложка содовая
1 чайная ложка разрыхлитель для выпечки
1 чайная ложка соль
1
ст. крепкий
черный кофе
1
ст. квашеная
капуста, обсушенная, отжатая досуха, измельченная
ГЛАЗУРЬ
1-1/4
cт. сливочное масло
4
унции растопленный несладкий шоколад
2
чайные ложки ванильный
4
ст. сахарная
пудра, просеянная
2
Столовые ложки половинка и половинка
2
Столовые ложки кофе
Как
приготовить шоколадный торт с квашеной капустой
1
Разогрейте
духовку до 350 градусов. Смажьте
маслом форму размером 23×33 см.
2
Взбейте
сливочное масло с сахаром. Добавьте
ванилин.
3
Добавляйте
яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления
4
Просейте
муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте
в смесь, чередуя муку и кофе.
5
Перемешайте
...ЕщёИнгредиенты для шоколадного торта с квашеной капустойс квашеной капустой. Вылейте
в подготовленную форму.
ТОРТ
1/2
cт. размягченное сливочное масло
1-1
/2 cт. Сахар
3 яйца
1
чайная ложка ванильный экстракт
2
ст. мука
1/2 cт. какао
несладкое
1 чайная ложка содовая
1 чайная ложка разрыхлитель для выпечки
1 чайная ложка соль
1
ст. крепкий
черный кофе
1
ст. квашеная
капуста, обсушенная, отжатая досуха, измельченная
ГЛАЗУРЬ
1-1/4
cт. сливочное масло
4
унции растопленный несладкий шоколад
2
чайные ложки ванильный
4
ст. сахарная
пудра, просеянная
2
Столовые ложки половинка и половинка
2
Столовые ложки кофе
Как
приготовить шоколадный торт с квашеной капустой
1
Разогрейте
духовку до 350 градусов. Смажьте
маслом форму размером 23×33 см.
2
Взбейте
сливочное масло с сахаром. Добавьте
ванилин.
3
Добавляйте
яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления
4
Просейте
муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте
в смесь, чередуя муку и кофе.
5
Перемешайте
с квашеной капустой. Вылейте
в подготовленную форму.
6
Выпекайте
в течение 25-30 минут
7
Пока
пирог выпекается, смешайте все ингредиенты для глазури до однородной
консистенции. Покройте
глазурью остывший пирог.