Мы выяснили, что и когда надо есть. Но это общие рекомендации. Большиннство людей о них и так знают. А как найти индивидуальный, только свой вариант рациона? Как подобрать продукты , которые советуют не блогеры и даже не врачи, а собственный организм? Ведь только он один точно знает, что ему подходит, а что нет.
Всё гениальное просто.
Для этого нужен глюкометр и тест-полоски к нему. Много тест-полосок.
Зачем?
После приёма пищи у любого человека уровень сахара в крови повышается. Через два часа после этого он должен составлять не более 7,8.
Такая цифра подтверждает, что организм с едой вполне справился, она ему по силам, она ему подошла.
Если цифра выше даже на чуть-чуть, то от этой еды надо отказаться: организму она не нравится, он с ней не справляется, она ему не подходит.
Итак, запаслись полосками и начали проверять свой рацион.
Позавтракали в обычное время привычными продуктами, через два часа измерили сахар. 7,8? Можно. Больше 7,8? Уберите этот завтрак из своего рациона или замените какие-то ингредиенты.
Пообедали. Через два часа процедуру повторили. 7,8? Хорошо. Больше? Придётся что-то в обеде изменить.
Поужинали. Через два часа 7,8? Нормально. Больше? Откажитесь от такого ужина или перенесите на час раньше.
Перед сном ещё раз измерьте сахар. Он должен быть меньше 5,5.
Для прокалывания подходят три пальца: средний, безымянный и мизинец. Чередуйте их, чтобы пальчикам не было больно.
Не хотите колоться сами - езжайте в Израиль: тамошние учёные такое тестирование проводят в виде постоянного мониторинга специальными приборами.
Суть одна: выяснить, какие продукты подходят конкретному индивидууму, а какие нет, и составить идеальный рацион))
Чтобы ничего не забыть и не перепутать, обязательно всё записывайте.
Да-да! А вы как хотели?
Вы очень удивитесь реакциям своего организма.
В результате после двух-трёх месяцев экспериментов с продуктами и временем приёма вы будете точно знать, что и когда нужно есть.
Бонусом станет заметное улучшение самочувствия и внешнего вида: наш организм умеет быть благодарным))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1