Любите творог и блюда из него? Тогда этот пирог вам точно понравится!
Ингредиенты для теста:
250 гр. маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст. л. разрыхлителя
Для начинки:
2 пачки творога (около 500 гр.)
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 ст. л. крахмала
ванилин по вкусу
Как готовить:
1. Перетереть все компоненты для теста в крошку.
2. Творог растереть с яйцами и сахаром. Добавить крахмал и немного ванилина по желанию.
3. Противень или форму застелить пергаментом и смазать любым маслом.
4. В форму выложить 3/4 крошки, слегка утрамбовать ложкой, сверху распределить творожную начинку и высыпать оставшуюся крошку из теста.
5. Выпекать творожник в горячей духовке при 180 градусах 30-35 мин до румяности.
Готовый пирог выложить на теплую тарелку или блюдо, можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Советы:
вместо маргарина лучше брать сливочное масло
с кукурузным крахмалом начинка выходит плотнее, чем с картофельным
в начинку можно добавить распаренный изюм, вяленую вишню, лимонную цедру, цукаты или свежие ягоды
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев