Ингредиенты:
* 3 больших яйца
* 1 стакан + 1 столовая ложка теплой воды
* 5 столовых ложек растительного масла
* 4 стакана хлебопекарной муки
* 2,5 чайные ложки быстрых дрожжей
* 2 столовых ложек сахара
* 0,5 чайные ложки соли
Как готовить:
1. Одно яйцо разделить на желток и белок. Последний убрать, а желток использовать в тесто. К желтку разбить два оставшихся яйца, влить 1 стакан теплой воды и растительное масло. Все взбить.
2. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
3. Влить жидкую часть в мучную и начать замешивать тесто. Заем выложить его на стол и продолжить месить руками не менее 10 минут.
4. Сформировать из теста шар, уложить в большую, слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.
5. Подошедшее тесто переложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую аккуратно растянуть и раскатать в жгуты.
6. Соединить концы жгутов вместе в верхней части и начать плести косу. Концы также защипать и подогнуть под косу.
7. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прикрыть противень полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться еще примерно час. Коса увеличится в 1,5 раза и станет пышнее.
8. За десять минут до окончания расстойки разогреть духовку до 200 градусов.
9. Оставшуюся ложку воды соединить с тем самым отложенным белком. Быстро взбить и смазать халу белковой смесью. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Либо оставить как есть.
10. Выпекать хлеб от 30 до 40 минут или пока хала не станет золотисто-коричневой.
Дать хале остыть на решетке. Подавать как обычный хлеб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев