Предыдущая публикация
Молоко - 400 мл.
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 220 гр.
Дрожжи - 20 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 15 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В первую очередь приготовить опару. В тёплое молоко засыпать живые дрожжи, несколько ложек муки и ложку сахара. Перемешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
2. Добавить яйца к опаре, просеять оставшуюся часть муки и добавить щепотку соли. Взбить с помощью венчика, но не очень интенсивно.
3. Добавить оливковое масло. Перемешать.
4. Испечь блины на разогретой сковороде смазанной маслом.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев