Ингредиенты:
- 60-70 г грецких орехов,
- головка свеклы,
- две дольки чеснока,
- 2-3 щепотки кориандра,
- соль и перец по вкусу,
- гранатовые зерна для украшения.
Приготовление:
Грецкие орехи очистим от скорлупы, выложим в измельчитель.
Измельчаем орехи в мелкую крошку.
Вареную свеклу почистим, разрежем на кусочки и отправим в измельчитель к крошке из орехов.
Добавляем так же два зубчика чеснока.
Измельчаем свеклу с орехами до пастообразного состояния.
Затем добавляем соль, перец и кориандр.
Измельчаем все ингредиенты со специями в последний раз. Получается густая масса яркого свекольного цвета.
Теперь нужно сформировать пхали. Это можно сделать при помощи двух столовых ложек, тогда получатся вот такие горки. Либо смочить руки в холодной воде и сформировать приплюснутые колобки.
Украшаем пхали грецким орехом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев