Ингредиенты
(на 1 порцию):
салатные листья – 3-4 крупных листа
помидоры – 1 шт. или 5 шт. черри
сыр моцарелла – 1 крупный шарик
яйцо куриное – 1 шт.
базилик свежий – 1 веточка
оливковое масло – 2 ст.л.
уксус столовый – 1 ч.л.
бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем их и выкладываем на чистое кухонное полотенце или на бумажные салфетки. Обсушиваем листья.
Крупно режем шарик моцареллы и один небольшой помидор.
Сухие и чистые листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на тарелку для подачи.
Поверх по желанию выкладываем небольшие листики свежего базилика.
На поверхности салатных листьев распределяем моцареллу и кусочки помидора.
Приготовим яйцо пашот. Для его приготовления потребуется самое свежее куриное яйцо, которое вы сможете купить. В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Кипеть вода должна очень слабо, на её поверхности должны быть маленькие пузырьки. В воду добавляем щепоть соли и несколько капель обычного столового уксуса (около 1 ч.л.).
Пока вода закипает, яйцо разбиваем в небольшую мисочку или кружку, желток должен остаться целым.
Миску с яйцом подносим поближе к поверхности воды и выливаем его в слабо кипящую воду. Когда яйцо опустится на дно кастрюли, ложкой начинаем слегка вращать воду вокруг него, чтобы белок ровно собрался вокруг желтка. Варим яйцо пашот около 3 минут, очень важно не переварить, желток должен остаться жидким.
Достаем яйцо пашот шумовкой и выкладываем вместе с шумовкой на полотенце на 1 минуту, чтобы стекли остатки воды.
Тем временем смешаем для заправки салата оливковое масло, бальзамический уксус, перец и щепотку соли.
Выкладываем яйцо пашот в центр салата поверх зеленых листьев, присыпаем щепоткой молотого перца.
Поливаем блюдо заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев