Предыдущая публикация
Ингредиенты:
ягоды калины – 1 кг
сахар – 50-100 гр
водка – 800 гр,
марля
бутылки
1. Калину отжать так тщательно, чтобы из 1 кг ягод получилось примерно 200 гр чистого сока.
2. Размешать со 100 гр сахара (при желании количество можно уменьшить до 50 гр).
3. Получившийся сироп залить 800 гр водки, плотно закрыть крышкой и поставить в тепло на 2 недели.
4. После брожения на дне появится осадок, поэтому, прежде чем разливать настойку в бутылки, нужно процедить ее через марлю.
У настойки получается превосходный вкус, крепость около 40 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев