В давние времена моя бабушка делала невероятно вкусное домашнее вино из старого варенья, которое стало засахаренным. В настоящее время, когда в магазинах при покупке вина высока вероятность наткнуться на химические добавки или кислое вино сомнительного качества, этот рецепт становится особенно актуальным. Восхитительное, ароматное домашнее вино с доступной ценой – это отличное решение для праздничного стола! А восторг гостей, которые попробуют этот "божественный" напиток, станет для вас наградой за ваши усилия и терпение!
📝Ингредиенты:
Варенье (любое) - 0,5 л.
Рис - 1 горсть
Дрожжи - на кончике ножа
📝Как готовить:
В 2-литровую банку помещаем варенье, дрожжи и кипяченую остывшую воду до плечиков банки, добавляем рис и дрожжи. Надеваем на банку медицинскую перчатку и завязываем её (можно использовать гидрозатвор, купленный в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре примерно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опустится, вино будет готово! Процеживаем его через несколько слоев марли. Домашнее вино готово! Если вы планируете долго хранить вино, стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки. После дегустации этого вина вы, поверьте, больше не будете покупать вино в магазине!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев