Предыдущая публикация
автор Татьяна Канова (Ивлиева)
1 кг капусты
1 морковь
2 болгарских перца
5 зубчиков чеснока
Для маринада:
500 мл воды
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
50 мл яблочного уксуса
50 мл растительного масла
Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, перец нарезаем соломкой, чеснок - пластинками. Складываем все в миску.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Горячим маринадом заливаем овощи. Хорошо всё перемешиваем. Ставим под гнёт. Через несколько часов раскладываем капусту по банкам и убираем в холод. Через сутки можно пробовать. Чем дольше капуста стоит, тем она вкуснее.
Выход: банка 0,7 л, две по 0,5 л и одна 0,25 л.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев