ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье (песочное) — 300 гр
Масло сливочное (мягкое) — 80 гр
Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев