Ассорти получается хрустящим. Закрутка может храниться не только в погребе, но и в квартирных условиях, обязательное требование — темное место, лучше прохладное.
Ингредиенты на 1-литровую банку:
1) цветная капуста – 200-300 г;
2) огурец – 1 шт.;
3) помидор – 1 шт.;
4) перец болгарский – 1 шт.;
5) укроп (можно использовать сушеный) — 3-4 зонтика;
6) чеснок – 3 зубчика;
7) перец черный горошком – 3 шт.;
8) лавровый лист – 1 шт.;
9) соль — 1 ст. л. с горкой;
10) сахар — 1,5 ст. л.;
11) лимонная кислота — 0,3 ч. л.
Приготовление:
1. Все овощи вымыть. Удалить плодоножки у перца и помидор. Перец очистить от семян и разрезать на длинные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Банки простерилизовать.
3. На дно банок положить укроп и чеснок. Сверху укладывать в произвольном порядке овощи, положить лавровый лист и перец горошком.
4. Залить банки с овощами кипятком, накрыть крышками, укутать и дать 10 минут. Затем воду слить и залить банки по новой свежим кипятком, снова укутать и оставить на 10 минут.
5. Слить воду с банок в кастрюлю — из нее приготовить рассол. Для этого положить в воду соль и сахар, прокипятить.
6. Разлить получившийся рассол по банкам, добавив в каждую предварительно по 0,3 чайной ложки лимонной кислоты (их расчета на 1-литровую банку, то есть при приготовлении 3-литровой банки нужно будет взять 1 чайную ложку кислоты).
7. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать на сутки. Ассорти готово! При желании, если любите острое, можно добавить в консервацию острый перец, буквально пару колечек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев