Ингредиенты:
Тесто:
‣ мука – 200 г
‣ холодное сливочное масло – 100 г
‣ сахар – 50 г
‣ желтки – 2 шт
‣ соль – 1 щепотка
‣ вода – 25-50 г (при необходимости)
‣ цедра лимона – от 1 шт
‣ разрыхлитель – 5 г
Начинка:
‣ яйца – 2 шт
‣ сливочное масло – 100 г
‣ сахар – 200 г
‣ цедра лимона – от 2 шт
‣ сок лимона – от 3 шт
Приготовление:
1. Для теста смешать все ингредиенты и собрать в шар. Убрать в холодильник на 6-12 часов. Затем разделить на порции и каждую раскатать. Вырезать необходимый диаметр, переложить на противень. Выпекать при 160°С около 15 минут. Обрезки печём тоже, они понадобятся для крошки.
2. Для начинки поставьте миску со всеми ингредиентами на водяную баню и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (15-25 мин после закипания).
3. Каждый корж смажьте хорошей порцией начинки и немного оставьте, чтобы потом обмазать бока. Уберите на ночь в холодильник. После обмажьте бока и обваляйте в крошке из обрезков теста.
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев