- творог 5-9% – 500 г
- сметана – 200 г
- манная крупа – 80 г
- сахар – 120 г
- яйца – 2 шт
- разрыхлитель – 10 г
- ванилин – по вкусу
- соль – 1 щепотка
Соус:
- молоко – 200 мл
- мука – 1 ст.л
- сахар – 1 ст.л
- сливочное масло – 10 г
Сметану с манкой предварительно смешиваем, оставляем набухать на 15 минут. Взбиваем яйца с сахаром до бела. В творог добавляем манку со сметаной, ванилин, разрыхлитель и соль. Далее аккуратно подмешиваем яичную массу в творожную смесь, чтобы пена не опала.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Для соуса объединяем молоко, муку, сахар. Ставим на огонь и доводим до загустения. После снимаем с плиты, добавляем масло. Остужаем соус и поливаем запеканку.
#запеканки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев