Используйте форму диаметром 22-25 см
Вам понадобится:
• яйца - 8 шт.
• сахарный песок - 1,5 стакана
• мука - 1,5 стакана
• жирная сметана - 4 ст.л.
• грецкие орехи очищенные - 1 стакан
• сода - 1 ч.л.
• разрыхлитель - 0,5 ч.л.
На видео стакан объемом 180 мл
Для крема:
• сливочное масло - 200 г
• сгущёнка - 400 г
Можно взять 2 вида сгущёнки или только вареную
Приготовление:
К яйцам (комнатной температуры) добавьте сахар и взбейте до пышной, светлой устойчивой пены
Муку смешайте с разрыхлителем и измельченными орехами и отдельно сметану с содой
Когда яйца взобьются, добавьте к ним сметану и перемешайте
Затем частями введите смесь муки и орехов и аккуратно перемешайте
Две формы застелите пергаментной бумагой и разделите тесто пополам
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой
Остудите и разрежьте каждый бисквит на 2 коржа. По желанию можно слегка пропитать, для этого смешайте 100-200 г воды и 1 ст.л. сгущенки
Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло, сгущенку и взбейте до однородности
Соберите торт из трех коржей как на видео, а сверху посыпьте измельченным в крошку четвертым коржом
#торты
Нет комментариев