- 1 кг яблок
- 3 яйца
- 150 гр муки
- 3-5 ст л сахара
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 100 гр орехов любых
- 50 гр горького шоколад
- 1 ч л корицы
- 2-4 ст л мягкого творога/йогурта/сметаны
- 1 ч л лимона по желанию
Крем:
- 200 гр творожного сыра
- 200 гр мягкого творога
- 80 гр сахарной пудры
- 1 ч л корицы
- 1 ч л ванильного сахара (по желанию)
- 1/2 ч л корицы
Глазурь:
- 80 гр шоколада
- 20 гр Орехов любых
- 1/2 ч л корицы
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелко, сбрызгиваем лимоном, перемешиваем, сюда же разбиваем яйца, добавляем сахар, муку, разрыхлитель и корицу, добавляем орешки и нарубленный на мелкие кусочки шоколад.
На пергамент , можно предварительно смазать маслом, переливаем смесь, выравниваем в ровный пласт и отправляем в разогретую духовку на 30 минут на 180 градусов.
Затем вытаскиваем и прям горячий сворачиваем в рулет, накрываем полотенцем и оставляем остужаться.
Для крема все смешиваем до однородности, смазываем пласт и сворачиваем в рулет. Даем пропитаться пару часов.
Для глазури растопить шоколад, порубить орешки и добавить в шоколад, если нудна мягкая глазурь, которая не будет трескаться, добавляем гр 20 молока.
⠀
#десерты#выпечка
⠀
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев