4 кг рябины
1 кг сахара
0,5 л воды
100 г изюма
Ягоды промыть и пропустить через мясорубку. Уложить кашицу в посуду. Важно заполнить ее не до краев, оставляя примерно 20% пространства.
Засыпать 0,5 кг сахара, изюм, перемешать.
Накрыть марлей и отправить в теплое место на 5-9 дней. Каждые 1-2 дня нужно мешать и снимать пену.
Далее отделить вино от мезги, в дуршлаге уложить марлю в 2 слоя и установить его на кастрюлю, слить содержимое емкости.
Залить сок в бутыль, засыпать еще 0,5 кг сахара и добавить 0,5 л воды, размешать. Надеть перчатку, сделав отверстие в среднем пальце, установить бутыль при температуре 20-29 °С.
Когда перчатка надуется, а затем сдуется (25-40 дней), чистым шлангом "отсосать" вино в другую емкость, не допуская попадания осадка.
После этого разлить молодое вино по бутылям и оставить дозариваться при температуре +3-5 °С.
#напитки
Комментарии 2