Ингредиенты:
Сметана — 100 мл
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
Имбирь (порошок ) — 1 ч. л.
Горчица (готовая ) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый
Картофель — 3 шт
Семга (форель, лосось - малосоленая ) — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Чернослив — 1 горст.
Лук красный (средний) — 1 шт
Перец болгарский (красный ) — 1 шт
Уксус (6%-й - для маринада) — 1 ст. л.
Вода (для маринада) — 50 мл
Смешать в отдельной миске сметану, соевый соус, перец, имбирь, горчицу и соль (если требуется).
Картофель отварить, натереть на крупной терке и выложить на дно формы, утрамбовав. Смазать слой соусом.
Рыбу нарезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху рыбки. Смазать соусом.
Чернослив предварительно вымочить в теплой воде и нарезать маленькими кубиками. Выложить четвертым слоем.
Лук мелко нарезать и замариновать в уксусной водичке на 10-15 минут. Выложить поверх чернослива и смазать соусом.
Перец натереть на мелкой терке, выбросив кожуру. И выложить шестым слоем.
Дать напитаться салатику, и можно угощаться! Перед употреблением рекомендуется перемешать.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев