Такие маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем, чили и чесноком станут прекрасной закуской на любом столе. Они прекрасно подойдут под крепкие напитки или в качестве салата к шашлыку. К тому же такие маринованные помидоры готовы к употреблению уже через сутки.
Продукты
Помидоры зелёные - 1 кг
Перец болгарский - 180 г
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 20 г
Петрушка свежая - 20 г
Базилик свежий - 20 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар - 30 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Каждый помидор разрежьте на 4-6 частей. Сложите помидоры в кастрюлю, которая не окисляется.
Острый перец нарежьте колечками и добавьте к помидорам. Количество перца берите в зависимости от вашего вкуса.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Добавьте перец в кастрюлю с овощами.
Чеснок очистите и натрите на средней терке, добавьте к овощам.
Укроп мелко нарежьте и добавьте к помидорам и перцам.
Базилик нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю.
Петрушку тоже нарежьте и выложите в кастрюлю.
Всыпьте сахар и соль.
Влейте растительное масло и уксус.
Перемешайте.
Положите поверх салата тарелку и установите груз.
Оставьте помидоры на сутки при комнатной температуре.
Затем переложите маринованные зелёные помидоры с перцем в банку (у меня получилась литровая банка). Уберите банку в холодильник и дайте охладиться.
Такие помидоры могут храниться в холодильнике от месяца до трех, в зависимости от температуры.
#заготовкиизпомидор
Комментарии 1