лук репчатый 500г
морковь 500 г
капуста белокочанная 1 кг
грибы свежие 600 г
подсолнечное масло ½ стакана
помидоры 500 г
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
перец чили 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
перец черный горошком 10 шт.
вода 1 стакан
уксус 3 ст. л.
Грибы у меня лесные, смешанные: подосиновики, белые, маслята, маховички, подрешетники и еще козляки. Я их очистила, нарезала и обжарила (можно и отварить).
Подготовить остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Каусту нашинковать.
В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук и морковь.
Выложить капусту.
Выложить грибы, нарезанные на кусочки помидоры (очистить их от кожицы по желанию), соль, сахар, остальные специи и влить стакан воды.
Размешать и тушить 30 минут. За 5 минут до конца готовки влить уксус.
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.
#заготовкиизгрибов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев