капуста цветная 500г
перец болгарский 250 г
лук репчатый 200 г
чеснок 1 зубчик
перец горошком по вкусу
вода 750 мл
уксус 9% ½ стакана
растительное масло ½ стакана
соль ½ ст. л.
сахар ½ стакана
Разобрать цветную капусту на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Достать.
Перец нарезать соломкой и бланшировать 2 мин. Достать из воды.
Лук нарезать полукольцами и бланшировать 2 мин. Достать. Смешать в миске все овощи. На дно стерилизованных банок положить по 2 горошины перца и четвертинку зубчика чеснока. Заполнить банку овощами.
Для маринада смешать воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, довести до кипения. Горячим маринадом залить овощи, закатать.
#заготовки#заготовкиизкапусты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев