Надо взять:
Блины(15-16шт):
2 яйца
350 мл молока
130 гр муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
40 мл растительного масла
Начинка:
600 гр куриного филе
600 гр шампиньонов
1 лук
350 гр сметаны(300 в начинку + 50 на бока и сеточку)
соль
по вкусу перец
зелень петрушки
Блины: яйца взбить с сахаром, солью. Влить половину от нормы молоко, слегка взбить венчиком. Добавить просеянную муку, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков, влить оставшееся молоко, перемешать и оставить на 20 минут. Через 20 минут влить растительное масло, перемешать и испечь блинчики.
Начинка: грибы порезать и обжарить с луком на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в миску. Куриное филе отварить или пожарить, посолить по вкусу, выложить в миску. Пропустить грибы с луком и филе через блендер или через мясорубку. Добавить сметанки, перемешать. Зелень порубить и отложить, это на бока тортика.
Сборка тортика: на сервировочную тарелку выкладываем первый блинчик, смазываем его начинкой, следующий блинчик, начинка и так до конца. Бока смазать сметаной и украсить зеленью. Верх тортика украсить сеточкой из сметаны.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев