Ингредиенты для одного коржа. (Я готовила 2 раза по 18 см . Торт получился довольно большой) 3 яйца 40 г пшеничной муки 55 г какао порошка 90 г сахара 25 г сливочного масла 200 г замороженной вишни без косточек (на 3 коржа соответственно 600, на четыре - 800 г) Сахар по вкусу (я положила 1 ст л на 200 г) Для крема: 500 мл сливок жирностью 35% 150 г сахарной пудры 500 г Маскарпоне Для украшения: 100 г темного шоколада Вишня или черешня Приготовление: Сливочное масло растопить и дать остыть. Яйца взбить с сахаром в хорошую пену. К взбитыми яйцам просеять муку и какао, осторожно перемешать. Добавить остывшее сливочное масло и снова аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовый Корж остудить 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решетке. Замороженную вишню с сахаром по вкусу сложить в кастрюлю, поварить На медленном огне 5-10 минут. Через сито слить образовавшийся сироп, сироп сохранить) Остывшие коржи пропитать получившимся сиропом. Для крема взбить сливки до плотности, добавить пудру и маскарпоне на средних оборотах взбить. Охладить 15 минут в холодильнике. Собрать торт. Пропитанный сиропом корж покрыть кремом, разложить сверху вишню, затем следующий корж, крем, вишню. Таким образом собрать весь торт, выровнять, украсить шоколадной стружкой и вишней. Приятного аппетита! 😄 .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев