Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек).
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками.
Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5
мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Приятного аппетита!!!
РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!!!
Из него очень вкусная горчица получается.
Горчица получается просто отменная....сухую размешиваем с рассолом до
кашицы, оставляем в теплом месте на ночь, утром она готова к
употреблению.Для смягчения вкуса горчицы можно добавить растительное
масло - чем больше масла, тем менее ядрёной будет горчица.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12