👉 Сохраняйте, пригодится.
Делюсь любимым рецептом малосольной красной рыбы. Засолить горбушу быстро и просто можно самостоятельно, чем покупать в магазине. Делаем по этому рецепту уже 3 года. Готовьте сразу двойную порцию, не пожалеете. Готовится быстро и получается очень вкусно. Побалуйте на праздник своих близких вкусной горбушей засоленной в домашних условиях!
Малосольная горбуша, как семга в масле за 1 час. При таком способе засолки горбуша получается сочная и нежная.
Нам понадобится:
Филе горбуши - 500 гр
Соль - 5 ст. л с горкой
Вода - 1 литр
Масло растительное - 100 мл.
Приготовление:
Замороженную горбушу размораживаем не доконца и чистим. Нарезаем кусочки толщиной 1 - 1.5 см. Готовим рассол. В кипяченую воду комнатной температуры добавляем 5 ст. л соли, хорошо перемешиваем и заливаем нашу рыбу. Оставляем горбушу в рассоле на 17 минут.
Далее опракидываем на друшлаг и даем стечь. Берем бумажное полотенце и промакиваем рыбку, что бы она была сухая. Выкладываем кусочки плотно в контейнер и каждый слой заливаем растительным маслом. Убираем в холодильник и через 30 мин наша горбуша готова.
Всем приятного аппетита!
[club26688749|Сад своими руками моя любимая дача]
#горбуша_малосольная@yardachnik
#кулинария@yardachnik
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2