Безумно вкусный и нежный торт😋🥮
Мой любимый торт на все времена, но особенно люблю его печь из свежего мёда. Получается очень вкусный и нежный торт который понравится абсолютно всем.
✅Продукты:
Мука-300 гр.
Сахар-150гр.
Масло-150 гр.
Мёд-4 ст. л. полные
Сода-1 ч. л.
Яйцо-4 шт
✅Для крема:
700-750 гр. жирной сметаны
1-2 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
✅Как приготовить медовик:
В миску кладем сахар, сливочное масло, мёд. Ставим на плиту на слабый огонь, постоянно помешиваем.
Как только масло растаяло и стало общей массой добавляем чайную ложку соды. Интенсивно помешиваем. Сода дает реакцию
Помешиваем и варим минуты 2. Убираем с огня и даем остыть
Как только смесь остыла вбиваем 4 яйца по одному. Я вбивала миксером, но можно и обычным венчиком
Добавляем муку в 2-3 приема. Замешиваем тесто как густая сметана. Тесто должно быть не густым и не жидким
На противень выстилаем пергаментную бумагу, выливаем половину теста, разравниваем по всему противню. Отправляем печься в духовку при температуре 170 градусов на 7-10 минут. Время регулируйте по своей духовке.
Готовые коржи делим на две части. Края срезаем, для обсыпки.
👉Приготовим крем для торта. Для него берем 700 грамм сметаны и 2 столовые ложки сахарной пудры. Сладость крема регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.
Коржи я обрезала и разделила на две части. Так же разрезала эти коржи еще вдоль, чтобы они лучше пропитались
Готовый торт посыпаем крошкой из обрезков. Я крошила руками, но можно и блендером.
Готовый торт убираем в холодильник, лучше всего на ночь.
Вы только посмотрите какой он высокий и нежный получается!
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев