Кетчуп "Шашлычный" на зиму: домашний, густой и очень вкусный Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2,5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь! Ингредиенты: * 4 кг помидоров * 1 стакан сахара * 1 стакан воды * 100 мл уксуса 6% * 35 гр. соли * 3 шт. гвоздики * 1 ч. л. черного перца горошком * 5 горошин душистого перца * 2 зубчика чеснока * лавровый лист * щепотка молотого мускатного ореха * 0,5 ч. л. молотого острого красного перца Как готовить: 1. Понадобятся плотные помидоры, с сухой мякотью, чтобы насыщеннее получился цвет и более яркий вкус у кетчупа. Подойдут сорта вроде сливка или что-то похожее. Вымыть помидоры под проточной водой, обрезать основание плодоножки и белые жесткие прожилки. Крупные плоды разрезать на 4 части, если томаты небольшого размера, то на 2 части. 2. Выложить помидоры в кастрюлю и влить стакан воды. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь тушиться 20-25 минут до мягкости. 3. Взбить проваренные томаты блендером до состояния пюре. 4. А затем смесь протереть через сито, чтобы удалить остатки кожуры и семян. Это нужно для того, чтобы томатная масса стала однородной консистенции. 5. Пюре из помидоров вернуть на плиту и довести до кипения. 6. Всыпать сахар и хорошо перемешать до полного растворения кристаллов. Варить ровно 10 минут с момента закипания. 7. Взять кусок чистой ткани или марлю в несколько слоев, высыпать в нее все пряности и и чеснок, раздавленный ножом. Завязать ткань так, чтобы приправы остались в узелке и опустить этот узелок кипящий кетчуп. 8. Уварить все на самом слабом огне не менее 30 минут. Можно томить кетчуп и больше часа, чтобы получить соус более густой консистенции. 9. Далее влить уксус и посолить. Проверить на соль. И как только закипит — выключить плиту. 10. Готовый горячий кетчуп разлить в заранее вымытые и простерилизованные маленькие баночки или бутылки. Закрыть прокипяченными крышками. Остудить и убрать на хранение. Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
    2 комментария
    71 класс
    Салат 💥ШАРЛОТТА💥 - помидоры 2 кг нарезать дольками - перец болгарский 8 шт нарезать соломкой - лук репчатый 600 гр. нарезать и обжарить в 50 гр. раст. масла - 2 ч. л. соли - 100 гр. сахара - 2 ч. л. чёрный молотый перец Перемешать, варить 30 минут после закипания. За 5 минут до конца варки добавить 2 ч. л. уксусной эссенции. Закатать в банки. Выход 2,5 литра.
    1 комментарий
    6 классов
    Как испечь лаваш дома Дома испечь лаваш очень просто и быстро. Получается вкуснее, чем магазинный. Рецепт очень простой и занимает очень мало времени на приготовление. Ингредиенты: 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли, 0.5 ч.л сахара 1 ст.л. масла растительного 1 стакан теплой воды 3 стакана муки. Приготовление: Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, чтобы были почти прозрачные. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
    1 комментарий
    3 класса
    Закуска на зиму со скумбрией.. 6 скумбрий, 1 кг лука, 1,5 кг моркови, 2 кг помидор, соль 2 ст. ложки без горки, сахар 180 гр., раст. масло 1 стакан, перец, лавровый лист. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную кружочками скумбрию по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. В конце варки добавить 2 чайные ложки уксуса 70%. Закатать, укутать до полного остывания.
    1 комментарий
    2 класса
    Плов с курицей в мультиварке! Очень вкусно и просто! Нам понадобится: -600 гр. куриного филе -2 морковки -1 луковица -340 гр. риса (длинозернового шлифованного) -2 зубчика чеснока - 2,5 мультистакана воды -столовая ложка соевого соуса -растительное масло - соль, перец по вкусу Так же можете добавить свои любимые приправы, т.к я страдаю аллергией на всякие пряности, обхожусь без них. Итак : 1) наливаем в нашу мультиварку немного растительного масла и включаем режим выпечка на 30 мин, выкладываем курочку поливаем ее соевым соусом и обжариваем в мультиварке с открытой крышкой, переодически помешивая, через 15 мин добавляем к курочке лук и морковку жарим так же с открытой крышкой помешивая. 2) теперь всыпаем рис наливаем воду (т.к мультистаканы у всех разные кому то хватит 2, а кому то нужно 3 смотрите чтобы все было покрыто водой но не плавало)добавляем чесночку, солим, перчим, окуратненько перемешиваем и выставляем режим плов. У меня готовилось около часа.
    1 комментарий
    26 классов
    Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к праздничному и Новогоднему столу . Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба. Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто. Продукты: Фарш — 600 гр Хлеб -1 булка Лук репчатый — 2 головки Молоко — 1 стакан Соль, перец — по вкусу Сыр — 100 гр Бекон — 200 гр Растительное масло — для жарки Зелень — 1 пучок Чеснок — 2 зубка. Как приготовить горячую закуску Буржуй в телогрейке: Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки Фарш солим, перчим по вкусу. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром Все тщательно перемешиваем. Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
    1 комментарий
    61 класс
    ​ХРЕНОВИНА Ингредиенты: на 2 кг помидоров: Корень хрена - 400 гр Чеснок - 200 гр Соль каменная не йодированная - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. (можно без сахара, но мне нравится) Приготовление: Моем корень хрена, чистим его и нарезаем на кусочки. Желательно использовать не толстый корень, а тонкий, он не такой жёсткий, как толстый, старый. Помидоры нарезаем на ломтики, очистив их от плодоножки. Чеснок очищаем и моем. Подготовка окончена. Берём мясорубку, надеваем на неё пакет, завязываем его и прокручиваем корень хрена и чеснок. Можно и не использовать пакет, но в этом случае будете плакать вот такими слезами! А так всё просто - прокрутили, завязали пакет и положили в сторонку, до поры, до времени. Что касается мясорубки. Учтите, что не любая электрическая мясорубка может прокрутить корень хрена. В общем, перекрутили. Отдельно пропускаем через мясорубку помидоры. Если они не очень плотные, водянистые, откиньте их на дуршлаг. В любом случае так делаю, так как люблю когда хреновина получается густая. Пусть лишняя жидкость стечёт. Смешиваем хрен, чеснок и помидоры, добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем. Накрываем посуду с хреновиной крышкой, даём постоять час. Потом раскладываем по баночкам, закручиваем крышками и ставим в холодильник. Банки должны быть чистыми и сухими. С мясом, с холодцом, с колбасой - самое то! Для любителей погорячее. Удачных закруток!
    1 комментарий
    16 классов
    1 комментарий
    48 классов
    Γοтοвʌю детĸаʍ, а ест ʍyж. Βсеᴦο 3 uнᴦредuента, прοще прοстοᴦο:   Инᴦредuенты:  Βафеʌьные ĸοржu — 2 шт.  Сᴦyщеннοе ʍοʌοĸο — 200 ᴦ  Сʌuвĸu — 500 ʍʌ   Πрuᴦοтοвʌенuе:  За пοʌчаса дο начаʌа прuᴦοтοвʌенuя οxʌадuте ĸаĸ сʌедyет в ʍοрοзuʌĸе ʍuсĸy, в ĸοтοрοй бyдете взбuвать ʍассy, u венчuĸu ʍuĸсера.  Β пοдᴦοтοвʌеннyю пοсyдy вʌейте οxʌажденные сʌuвĸu. Βзбuвайте на высοĸиx οбοрοтаx в теченuе 5–7 ʍuнyт.  Κοᴦда сʌuвĸu станyт дοстатοчнο ᴦyстыʍu, тοнĸοй стрyйĸοй вʌейте сᴦyщенĸy. Βзбuвайте в теченuе ʍuнyты на небοʌьшux οбοрοтаx.  Ηа днο пряʍοyᴦοʌьнοй фοрʍы выʌοжuте вафеʌьный ĸοрж. Εсʌu не пοʍещается, разрежьте, пοдᴦοнuте пοд разʍер еʍĸοстu. Ρаспредеʌuте ʌοжĸοй сʌuвοчнyю ʍассy, наĸрοйте втοрыʍ ĸοржοʍ. Отправьте фοрʍy в ʍοрοзuʌĸy на 4–6 часοв.  Сοвет: сʌuвĸu uспοʌьзyйте саʍοй высοĸοй жuрнοстu, а есʌu вʍестο οбычнοй сᴦyщенĸu вοзьʍете варенyю, пοʌyчuте ʍοрοженοе а-ʌя ĸреʍ-брюʌе. Ποпрοбyйте. Приятного аппетита!!!
    0 комментариев
    6 классов
    Сало получается, как копченое! ✅ Но коптить мы его не будем! 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
    3 комментария
    38 классов
  • Класс
Показать ещё