Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепты,Заготовки,вкусная еда с любовью для вас!!!
Кетчуп "Шашлычный" на зиму: домашний, густой и очень вкусный
Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2,5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь!
Ингредиенты:
* 4 кг помидоров
* 1 стакан сахара
* 1 стакан воды
* 100 мл уксуса 6%
* 35 гр. соли
* 3 шт. гвоздики
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 5 горошин душистого перца
* 2 зубчика чеснока
* лавровый лист
* щепотка молотого мускатного ореха
* 0,5 ч. л. молотого острого красного перца
Как готовить:
1. Понадобятся плотные помидоры, с сухой мякотью, чтобы насыщеннее получился цвет и более яркий вкус у кетчупа. Подойдут сорта вроде сливка или что-то похожее.
Вымыть помидоры под проточной водой, обрезать основание плодоножки и белые жесткие прожилки. Крупные плоды разрезать на 4 части, если томаты небольшого размера, то на 2 части.
2. Выложить помидоры в кастрюлю и влить стакан воды. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь тушиться 20-25 минут до мягкости.
3. Взбить проваренные томаты блендером до состояния пюре.
4. А затем смесь протереть через сито, чтобы удалить остатки кожуры и семян. Это нужно для того, чтобы томатная масса стала однородной консистенции.
5. Пюре из помидоров вернуть на плиту и довести до кипения.
6. Всыпать сахар и хорошо перемешать до полного растворения кристаллов. Варить ровно 10 минут с момента закипания.
7. Взять кусок чистой ткани или марлю в несколько слоев, высыпать в нее все пряности и и чеснок, раздавленный ножом. Завязать ткань так, чтобы приправы остались в узелке и опустить этот узелок кипящий кетчуп.
8. Уварить все на самом слабом огне не менее 30 минут. Можно томить кетчуп и больше часа, чтобы получить соус более густой консистенции.
9. Далее влить уксус и посолить. Проверить на соль. И как только закипит — выключить плиту.
10. Готовый горячий кетчуп разлить в заранее вымытые и простерилизованные маленькие баночки или бутылки.
Закрыть прокипяченными крышками. Остудить и убрать на хранение.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
2 комментария
71 класс
Салат 💥ШАРЛОТТА💥
- помидоры 2 кг нарезать дольками
- перец болгарский 8 шт нарезать соломкой
- лук репчатый 600 гр. нарезать и обжарить в 50 гр. раст. масла
- 2 ч. л. соли
- 100 гр. сахара
- 2 ч. л. чёрный молотый перец
Перемешать, варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до конца варки добавить 2 ч. л. уксусной эссенции.
Закатать в банки.
Выход 2,5 литра.
1 комментарий
6 классов
Как испечь лаваш дома
Дома испечь лаваш очень просто и быстро. Получается вкуснее, чем магазинный. Рецепт очень простой и занимает очень мало времени на приготовление.
Ингредиенты:
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.
Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, чтобы были почти прозрачные. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
1 комментарий
3 класса
Закуска на зиму со скумбрией..
6 скумбрий,
1 кг лука,
1,5 кг моркови,
2 кг помидор, соль
2 ст. ложки без горки,
сахар 180 гр.,
раст. масло 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную кружочками скумбрию по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
В конце варки добавить 2 чайные ложки уксуса 70%.
Закатать, укутать до полного остывания.
1 комментарий
2 класса
Плов с курицей в мультиварке! Очень вкусно и просто!
Нам понадобится:
-600 гр. куриного филе
-2 морковки
-1 луковица
-340 гр. риса (длинозернового шлифованного)
-2 зубчика чеснока
- 2,5 мультистакана воды
-столовая ложка соевого соуса
-растительное масло
- соль, перец по вкусу
Так же можете добавить свои любимые приправы, т.к я страдаю аллергией на всякие пряности, обхожусь без них.
Итак :
1) наливаем в нашу мультиварку немного растительного масла и включаем режим выпечка на 30 мин, выкладываем курочку поливаем ее соевым соусом и обжариваем в мультиварке с открытой крышкой, переодически помешивая, через 15 мин добавляем к курочке лук и морковку жарим так же с открытой крышкой помешивая.
2) теперь всыпаем рис наливаем воду (т.к мультистаканы у всех разные кому то хватит 2, а кому то нужно 3 смотрите чтобы все было покрыто водой но не плавало)добавляем чесночку, солим, перчим, окуратненько перемешиваем и выставляем режим плов. У меня готовилось около часа.
1 комментарий
26 классов
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к праздничному и Новогоднему столу .
Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба. Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто.
Продукты:
Фарш — 600 гр
Хлеб -1 булка
Лук репчатый — 2 головки
Молоко — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 100 гр
Бекон — 200 гр
Растительное масло — для жарки
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубка.
Как приготовить горячую закуску Буржуй в телогрейке:
Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки
Фарш солим, перчим по вкусу.
Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
Сыр трем на мелкой терке.
Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром
Все тщательно перемешиваем.
Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
1 комментарий
61 класс
ХРЕНОВИНА
Ингредиенты:
на 2 кг помидоров:
Корень хрена - 400 гр
Чеснок - 200 гр
Соль каменная не йодированная - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (можно без сахара, но мне нравится)
Приготовление:
Моем корень хрена, чистим его и нарезаем на кусочки. Желательно использовать не толстый корень, а тонкий, он не такой жёсткий, как толстый, старый. Помидоры нарезаем на ломтики, очистив их от плодоножки. Чеснок очищаем и моем. Подготовка окончена. Берём мясорубку, надеваем на неё пакет, завязываем его и прокручиваем корень хрена и чеснок. Можно и не использовать пакет, но в этом случае будете плакать вот такими слезами! А так всё просто - прокрутили, завязали пакет и положили в сторонку, до поры, до времени. Что касается мясорубки. Учтите, что не любая электрическая мясорубка может прокрутить корень хрена. В общем, перекрутили. Отдельно пропускаем через мясорубку помидоры. Если они не очень плотные, водянистые, откиньте их на дуршлаг. В любом случае так делаю, так как люблю когда хреновина получается густая. Пусть лишняя жидкость стечёт. Смешиваем хрен, чеснок и помидоры, добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
Накрываем посуду с хреновиной крышкой, даём постоять час. Потом раскладываем по баночкам, закручиваем крышками и ставим в холодильник. Банки должны быть чистыми и сухими.
С мясом, с холодцом, с колбасой - самое то! Для любителей погорячее.
Удачных закруток!
1 комментарий
16 классов
1 комментарий
48 классов
Γοтοвʌю детĸаʍ, а ест ʍyж. Βсеᴦο 3 uнᴦредuента, прοще прοстοᴦο:
Инᴦредuенты:
Βафеʌьные ĸοржu — 2 шт.
Сᴦyщеннοе ʍοʌοĸο — 200 ᴦ
Сʌuвĸu — 500 ʍʌ
Πрuᴦοтοвʌенuе:
За пοʌчаса дο начаʌа прuᴦοтοвʌенuя οxʌадuте ĸаĸ сʌедyет в ʍοрοзuʌĸе ʍuсĸy, в ĸοтοрοй бyдете взбuвать ʍассy, u венчuĸu ʍuĸсера.
Β пοдᴦοтοвʌеннyю пοсyдy вʌейте οxʌажденные сʌuвĸu. Βзбuвайте на высοĸиx οбοрοтаx в теченuе 5–7 ʍuнyт.
Κοᴦда сʌuвĸu станyт дοстатοчнο ᴦyстыʍu, тοнĸοй стрyйĸοй вʌейте сᴦyщенĸy. Βзбuвайте в теченuе ʍuнyты на небοʌьшux οбοрοтаx.
Ηа днο пряʍοyᴦοʌьнοй фοрʍы выʌοжuте вафеʌьный ĸοрж. Εсʌu не пοʍещается, разрежьте, пοдᴦοнuте пοд разʍер еʍĸοстu. Ρаспредеʌuте ʌοжĸοй сʌuвοчнyю ʍассy, наĸрοйте втοрыʍ ĸοржοʍ. Отправьте фοрʍy в ʍοрοзuʌĸy на 4–6 часοв.
Сοвет: сʌuвĸu uспοʌьзyйте саʍοй высοĸοй жuрнοстu, а есʌu вʍестο οбычнοй сᴦyщенĸu вοзьʍете варенyю, пοʌyчuте ʍοрοженοе а-ʌя ĸреʍ-брюʌе. Ποпрοбyйте. Приятного аппетита!!!
0 комментариев
6 классов
Сало получается, как копченое! ✅
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.