За неделю приготовила ее 3 раз, уж слишком она вкусная, и главное полезная !
Представляете сколько в ней железа и ни грамма сахара !
Вы должны ее приготовить
📝Ингредиенты:
Яблоки (сладкие) -3 кг
Вода - 500 г
📝Как готовить:
Яблоки избавляем от сердцевины и отправляем в кастрюлю.
Если у вас кислые яблоки, добавьте 1-2 ст ложки сахара.
Заливаем водой и на медленном огне варим пока не выпарится вся жидкость полностью минут 40-50 (К этому времени яблоки будут уже мягкими)
Измельчаем все хорошо блендером.
Я СОВЕТУЮ НЕ ПРОПУСКАТЬ МАССУ ЧЕРЕЗ СИТО, так как пастилы будет больше. Просто на видео было красивее сделать пастилу без мелкой кожицы от яблок.
Есть два варианта :
1. Сушить в духовке часов 6-7 примерно при 60С с приоткрытой дверцей. ( На противень выкладываете пару слоев пищевой пленки и уже на нее массу из яблок)
2. Либо как я выложить на слегка смазанный маслом разнос ( получится 3 разноса ) и сушить на солнце на балконе или в теплом месте полтора дня.
‼️В обоих вариантах, выкладывать массу толщиной примерно пол см, при сушке она станет тоньше.
Если пастила сверху полностью сухая-она готова.🌹
Приятного аппетита !
Автор: Zema.daurbekova
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#яблоки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев