Вареный нут - 700 гр
Красный лук - ½ нарезанного
Листья базилика по вкусу
Миндальная мука, либо обычная - ¾ стакана
Авокадо - 1 шт
Лимон - ½ шт
Сыр моцарелла, нарезанная - 200 гр
Помидоры, нарезанных - 2 шт
Красный лук, очень тонкими ломтиками - ½ шт
Булочки для гамбургеров
(Булочки и сыр можно взять веганские, если держите пост)
Приготовление:
1. В комбайне обработайте нут, лук, чеснок, вяленые помидоры и базилик, выложить в миску.
2. В эту миску добавьте миндальную муку, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
3. Охладите смесь на 30 мин.
4. В другой миске разомните авокадо и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока не получите крем. Отложить.
5. Сформируйте котлеты и обжарьте их с обеих сторон на горячей сковороде, сбрызнутой оливковым маслом.
6. Выложить на котлету кусочек сыра моцарелла и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
7. Нанесите крем из авокадо на хлеб, выложить котлету, накройте ломтиками помидора и лука и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев