Соединяем: - 1/2 чашки соды - 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды - 2 столовые ложки перекиси водорода Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10. После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё! Всё просто, чисто, и безопасно!
5 рецептов! 1. Тарталетки закусочные 🔸 На 100 гр - 186 ккал 🔸 белки - 9,8 🔸 жиры - 11,62 🔸 углеводы - 10,56 🔸 Ингредиенты: Тарталетки-15 шт. Сыр плавл.(дружба)-1 шт. Огурец св.-1 шт. Яйцо вар.-1 шт. Рыбка красн.-200 гр. Майонез домашний-2 стол.л. Приготовление: 1.Сыр,яйцо,. натереть. 2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком. 3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию. 2. Тарталетки с креветками 197 кКал на 100 г Ингредиенты: Огурец - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Зелень - по вкусу Креветки - 300 г Кукуруза - 50 г Сметана - 2 ст.л. Тарталетки - 1 упаковка Приготовление: 1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). 2. Добавить кукурузу, заправить сметаной. 3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками. 3. Жюльен в тарталетках 🔸 На 100 гр - 47.81 ккал 🔸 белки - 9,3 🔸 жиры - 2.4 🔸 углеводы - 7.2 🔸 Ингредиенты: Грудка куриная (вареная) — 400 г Шампиньоны (свежие) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г Сливки (20%) — 500 мл Мука пшеничная — 2 ст. л. Приготовление: 1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело 3.Разложить по тарталеткам 4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ) 4. Тарталетки из картофеля с куриным филе 🔸 На 100 гр - 186 ккал 🔸 белки - 9,8 🔸 жиры - 11,62 🔸 углеводы - 10,56 🔸 Ингредиенты: Филе курицы - 700 г Майонез домашний/йогурт натур. - 200 г Чеснок - 3 зубчика Картофель - 6-8 шт (не большие) Сыр твердый - 100-200 г Зелёный лук Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. 5. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом 🔸 На 100 гр - 36,21 ккал 🔸 белки - 7,8 🔸 жиры - 3,6 🔸 углеводы - 5.1 🔸 Ингредиенты: Крабовые палочки — 2 шт. Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт. Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр. Сметана — 1 ст. л. Специи (соль и перец) Тарталетки Приготовление: Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и сметану. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев