Предыдущая публикация
Сахар - 1 стакан (180 г)Мука - 1 стакан ( 260 г)Сахар ванильныйРазрыхлитель (или гашеная сода) - 1 ч. ложкаКакао - 1,5 ст. ложкиДля крема:Сметана - 1 лМасло сливочное - 200 гСгущёнка - 300 гПудра сахарная - по желаниюДля декора:Шоколад тёмныйПеченьеКакао-порошок - 1,5 ст. ложкиМастика красная (или ягоды)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Подготавливаем ингредиенты для коржей. Яйца должны быть комнатной температуры.
Как приготовить торт "Черепаха":
Взбиваем яйца на средней скорости ручным миксером, венчиком или в кухонном комбайне.
Затем к яйцам добавляем сахар и ванильный сахар. Растворяем сладкие ингредиенты в яйцах.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем. (Разрыхлитель можно заменить содой, гашенной 1 ст. ложкой яблочного уксуса.)
Взбиваем на минимальной скорости, чтобы мука не разлетелась по всей кухни.
Тесто разделяем на 2 части. В одну часть по желанию вводим какао-порошок (1,5 ст.ложки) и взбиваем на медленной скорости.
Приступаем к приготовлению крема. В то же время разогреваем духовку до 180 градусов. Сметану (не менее 20%) взбиваем 1-2 минуты.
Добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко - взбиваем до однородной консистенции. Пробуем и, если не достаточно сладко, добавляем сахарну
...ЕщёПодготавливаем ингредиенты для коржей. Яйца должны быть комнатной температуры.
Как приготовить торт "Черепаха":
Взбиваем яйца на средней скорости ручным миксером, венчиком или в кухонном комбайне.
Затем к яйцам добавляем сахар и ванильный сахар. Растворяем сладкие ингредиенты в яйцах.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем. (Разрыхлитель можно заменить содой, гашенной 1 ст. ложкой яблочного уксуса.)
Взбиваем на минимальной скорости, чтобы мука не разлетелась по всей кухни.
Тесто разделяем на 2 части. В одну часть по желанию вводим какао-порошок (1,5 ст.ложки) и взбиваем на медленной скорости.
Приступаем к приготовлению крема. В то же время разогреваем духовку до 180 градусов. Сметану (не менее 20%) взбиваем 1-2 минуты.
Добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко - взбиваем до однородной консистенции. Пробуем и, если не достаточно сладко, добавляем сахарную пудру
Длинный, большой противень застилаем пергаментом (или смазываем маслом), столовой ложкой выкладываем порциями тесто и разравниваем, формируя кружочки. Отправляем бисквитные коржики в духовку на 12-15 минут. Таким образом выпекаем все коржики (готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухая). Готовые коржики оставляем остывать в течение 15-20 минут, они должны быть холодные, иначе крем потечет.
Дно тарелки смазываем кремом. Выкладываем шоколадные коржики - смазываем кремом.
Чередуя светлые и шоколадные коржи, выкладываем их горкой. Отправляем торт на 30 минут в холодильник, чтобы масло схватилось.
Тем временем формируем голову черепахи. Для этого два светлых примерно одинаковых коржика слегка смазываем маслом и соединяем.
В качестве язычка можно использовать красные ягоды.
Также можно сделать язык из мастики.
Для лапок нам понадобится еще 2 светлых круглых коржика, каждый
...ЕщёДлинный, большой противень застилаем пергаментом (или смазываем маслом), столовой ложкой выкладываем порциями тесто и разравниваем, формируя кружочки. Отправляем бисквитные коржики в духовку на 12-15 минут. Таким образом выпекаем все коржики (готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухая). Готовые коржики оставляем остывать в течение 15-20 минут, они должны быть холодные, иначе крем потечет.
Дно тарелки смазываем кремом. Выкладываем шоколадные коржики - смазываем кремом.
Чередуя светлые и шоколадные коржи, выкладываем их горкой. Отправляем торт на 30 минут в холодильник, чтобы масло схватилось.
Тем временем формируем голову черепахи. Для этого два светлых примерно одинаковых коржика слегка смазываем маслом и соединяем.
В качестве язычка можно использовать красные ягоды.
Также можно сделать язык из мастики.
Для лапок нам понадобится еще 2 светлых круглых коржика, каждый из которых нужно разрезать пополам, смазать кремом и соединить. Затем формируем хвост (он должен быть сужен с одной стороны и расширен - с другой).
Достаем торт из холодильника и присыпаем какао.
Затем посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом и опять какао-порошком.
Печенье натираем на терке или измельчаем в блендере.
Посыпаем края тарелки, имитируя песок, по котором ползет черепаха.
Присоединяем "голову" и приблизительно видим, куда она красиво ложится. В том месте слегка подрезаем коржи ножом. На "песок" выливаем немного крема и вставляем "голову". У основания "головы" притрушиваем какао или шоколадом.
Когда вы формируете торт, то обычно остаются какие-то обрезки. Эти кусочки коржика можно поставить под голову черепахи, чтобы было впечатление, что она слегка приподняла голову вверх.
Затем раскрываем "лапки", смазываем кремом и ставим по бокам. У начала лапок присыпаем какао или шоколадом.
Затем слегка подрезаем торт в том месте, где должен быть "хвост" и вставляем его. Присыпаем шоколадом у основания.
В пакетик с закрывающейся лентой ставим 2 кусочка шоколадки и растапливаем в микроволновке или в горячей воде. Ножницами срезаем маленький уголок.
Рисуем глаза растопленным шоколадом. (Глаза можно также сделать из зерен кофе или из шоколадных M&Ms.)
Точно так же шоколадом прорисовываем лапки.
Торт "Черепаха" готов, но перед тем как его подавать на стол, он должен 2-3 часа постоять и пропитаться.