масла) 5 желтков 1 ч.л эссенции
3ст.л ябл.уксуса 1ч.л лимонной кислоты 1ч.л соли мука 350г маргарина для
смазывания теста Приготовление:350г размягченного маргарина взбить с
желтками до однородной массы.В поллитровой банке воды.Cмешать
эссенцию,уксус,лимонную кислоту,соль и влить кипяток.Все перемешать и
добавить в маргарин с желтками,мешать,пока маргарин полностью не
растопится.Муки добавить столько,чтобы получилось мягкое тесто и отбить
об стол 100 раз.Тесто разделить на 4 части,накрыть пленкой и в
холодильник на 2часа.350г маргарина разделить на 12частей и оставить при
комнатной температуре.Тесто раскатать и смазать маргарином,свернуть в
конверт и в холодильник на 1час.И так проделать ещё 2 раза.Затем тесто
раскатать толщиной в 2мм,разрезать на квадратики,на каждый квадрат
выложить порезанный на длинные кусочки рахат-лукум ,ножом сделать надрез
слева,правым уголком накрыть лукум,а затем и левым.Выпекать при 200С до
золотистого цвета!Из этого слоеного теста можно готовить все ,что
угодно!Особенно вкусным получается "Наполеон"!Приятного аппетита !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52
1/2- թ.գ լիմոնի աղ 1/2-թ.գ աղ 1,5 -բաժակ գոլ ջուր Պատրաստման եղանակը 6
բաժակ ալյուրը լցնել սեղանին , ապա 1 մարգարինը կտրատել ալյուրի վրա ,որից
հետո ձեռքերով տրորել մինչև գնդիկներ վերանան: Ձուն հարել ,վրան ավելացնել
1,5 բաժակ գոլ ջուր , լիմոնի աղ, կերակրի աղ ,լավ հարել : Փոս անել ալյուրի
վրա այնպես որ ջուրը լցնելիս չըհոսի : Կամաց -կամաց լցնել ալյուրի և
մարգարինի վրա : Հունցել խմոր , ստացվում է փափուկ խմոր :Խմորը չի կպնում
ձեռքերին ,լավ հունցել սեղանի վրա ապա կտրատել 6 մասերի ,դնել սառնարան կես
ժամով : Երկու անգամ պետք է խմորի վրա մարգարին քսենլ ,դրա համար պետք է
մարգարինները դնել տաք տեղ ,որպեսզի մի փոքր փափկեն : Մոտ կես ժամ հետո
հանել սառնարանից, գրտնակով գրտնակել , մարգարինը բաժանել մասերի և հերթով
քսել խմորի վրա , քսելուց հետո դնել սննդային փաթեթի մեջ ,նորից դնել
սառնարան 3 ժամով :3 ժամ հետո նորից կրկնել նույն գործողությունը : Նորից
դնել սառնարան , մի քանի ժամ հետո նուրբ ու համեղ շերտավոր խմորը պատրա...ЕщёՇերտավոր գաթա Անհրաժոշտ մթերքներ 6 -բաժակ ալյուր 3- տուփ մարգարին 3-ձու
1/2- թ.գ լիմոնի աղ 1/2-թ.գ աղ 1,5 -բաժակ գոլ ջուր Պատրաստման եղանակը 6
բաժակ ալյուրը լցնել սեղանին , ապա 1 մարգարինը կտրատել ալյուրի վրա ,որից
հետո ձեռքերով տրորել մինչև գնդիկներ վերանան: Ձուն հարել ,վրան ավելացնել
1,5 բաժակ գոլ ջուր , լիմոնի աղ, կերակրի աղ ,լավ հարել : Փոս անել ալյուրի
վրա այնպես որ ջուրը լցնելիս չըհոսի : Կամաց -կամաց լցնել ալյուրի և
մարգարինի վրա : Հունցել խմոր , ստացվում է փափուկ խմոր :Խմորը չի կպնում
ձեռքերին ,լավ հունցել սեղանի վրա ապա կտրատել 6 մասերի ,դնել սառնարան կես
ժամով : Երկու անգամ պետք է խմորի վրա մարգարին քսենլ ,դրա համար պետք է
մարգարինները դնել տաք տեղ ,որպեսզի մի փոքր փափկեն : Մոտ կես ժամ հետո
հանել սառնարանից, գրտնակով գրտնակել , մարգարինը բաժանել մասերի և հերթով
քսել խմորի վրա , քսելուց հետո դնել սննդային փաթեթի մեջ ,նորից դնել
սառնարան 3 ժամով :3 ժամ հետո նորից կրկնել նույն գործողությունը : Նորից
դնել սառնարան , մի քանի ժամ հետո նուրբ ու համեղ շերտավոր խմորը պատրաստ է
: Հիշեցնեմ որ այս խմորով կարող եք թխել < նապալեոն , տրուբչկա ,գաթա ,
խաչապուրի >: Բարի ախորժակ
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна — 2,25 ст.
● Вода — 1 ст.
● Соль — 0,25 ч. л.
● Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
● Подсолнечное масло рафинированное - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и
ставим в морозилку, ненадолго.
2. Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль.
3. Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.
4. Месим тесто минут 5–8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и
миски.
5. Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и
оставляем в холодильнике на 30 минут.
6. Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в
холодильнике на 20–25 минут.
7. Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой.
8. Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в
рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30
минут (или просто оставляем в морозилке до лучших времен).
9....ЕщёСЛОЕНОЕ
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна — 2,25 ст.
● Вода — 1 ст.
● Соль — 0,25 ч. л.
● Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
● Подсолнечное масло рафинированное - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и
ставим в морозилку, ненадолго.
2. Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль.
3. Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.
4. Месим тесто минут 5–8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и
миски.
5. Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и
оставляем в холодильнике на 30 минут.
6. Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в
холодильнике на 20–25 минут.
7. Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой.
8. Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в
рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30
минут (или просто оставляем в морозилке до лучших времен).
9. Раскатываем скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем,
раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в 4 раза,
накрываем влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и
оставляем в холодильнике или морозилке до использования.
10. Все что вам останется сделать для выпечки — просто разморозить и
развернуть тесто (или раскатать его, если вы остановились на пункте 8),
добавить начинку и испечь.
Приятного аппетита!
Наша группа в контакте http://vk.com/superkulinar_vk , БЕЗ РЕКЛАМЫ И СПАМА. Присоединяйтесь!!!
СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
...ЕщёИНГРЕДИЕНТЫ: ● Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна — 2,25 ст. ●
Вода — 1 ст. ● Соль — 0,25 ч. л. ● Лимонная кислота — 0,5 ч. л. ●
Подсолнечное масло рафинированное - 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Добавляем в
стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в
морозилку, ненадолго. 2. Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль. 3.
Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто. 4.
Месим тесто минут 5–8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и
миски. 5. Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и
оставляем в холодильнике на 30 минут. 6. Смешиваем подсолнечное масло с
0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20–25 минут. 7.
Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой. 8.
Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет,
накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30 минут
(или просто оставляем в морозилке д
СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна — 2,25 ст. ●
Вода — 1 ст. ● Соль — 0,25 ч. л. ● Лимонная кислота — 0,5 ч. л. ●
Подсолнечное масло рафинированное - 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Добавляем в
стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в
морозилку, ненадолго. 2. Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль. 3.
Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто. 4.
Месим тесто минут 5–8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и
миски. 5. Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и
оставляем в холодильнике на 30 минут. 6. Смешиваем подсолнечное масло с
0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20–25 минут. 7.
Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой. 8.
Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет,
накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30 минут
(или просто оставляем в морозилке до лучших времен). 9. Раскатываем
скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем, раскатываем в
очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в 4 раза, накрываем
влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и оставляем в
холодильнике или морозилке до использования. 10. Все что вам останется
сделать для выпечки — просто разморозить и развернуть тесто (или
раскатать его, если вы остановились на пункте 8), добавить начинку и
испечь.