Основой маринада будут 2 продукта:
- осветленный яблочный сок;
- вода (берем в равных пропорциях).
Добавляем:
- Соль (на 1 л маринада 1 ст. ложка);
- Сахар 1.5 ст. ложки.
После закипания заливаем на уровне горлышка банки. Уксус нужно добавлять в каждую банку после заливания ее маринадом – на банку емкостью 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса. После этого банку необходимо закрыть проваренными предварительно в кипятке крышками.
Данный маринад подойдет для томатов, перцев, огурчиков, кабачков. Специи в него не добавляются. Они кладутся в каждую банку отдельно, и их разновидности, будь то базилик, петрушка, хрен, тимьян, листки винограда или укроп, выбирайте на свое усмотрение.
Рецепты маринованного перца
Рецепты должны отличаться простотой приготовления и, конечно, изюминой. Ее вы с легкостью можете придумать сами. Для этого достаточно будет заменить укроп на кинзу или сделать вместо обычного маринада томатный или маринад на основе меда.
Перец, маринованный с чесноком
Ингредиенты:
0,5 кг перца;
1 ст. воды;
4 ст. л. раст. масла;
2 ст. л. столового уксуса;
2,5 ст. л. Сахара;
1 ст. л. соли;
4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Подготовить перец: очистить от семян, промыть водой, разрезать продольно на 4 части.
Опустить в кипящий маринад и варить там 5 минут.
Переложить в заранее приготовленные банки залить маринадом и закатать при помощи ключа.
Придать большую красоту блюду можно при помощи сочетания перцев нескольких цветов, например, красного и желтого.
Какаду желтый
Сорт Какаду желтый очень подходит для консервирования, поскольку созревает в течение 4 месяцев после всхода. Отлично подходит для салатов и замораживания, очень вкусен борщ, в состав которого входит такой перец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев