Кандидат медицинских наук и диетолог Андрей Бобровский поделился интересной информацией о полезных свойствах сала, которое, по его словам, может играть важную роль в профилактике рака.
Он отметил, что благодаря высокому содержанию витаминов A, D, K и E, а также арахидоновой кислоты, сало не только помогает снизить риск онкологических заболеваний, но и защищает от болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, селен, содержащийся в сале, поддерживает здоровье щитовидной железы и укрепляет иммунную систему.
Сало богато антиоксидантами, такими как витамин E, который обладает множеством полезных свойств, включая защиту от рака, пояснил Бобровский. В этом продукте также присутствуют жирорастворимые витамины A, D и K. Арахидоновая кислота — это незаменимая жирная кислота, которая не может синтезироваться в организме самостоятельно и играет важную роль в поддержании гормонального баланса и иммунитета, отметил эксперт.
Перед применением любого препарата или метода лечения обязательно консультируйтесь с врачом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14