Самые необычные рулеты в моей жизни. Все родные были в восторге от этой красоты (делюсь рецептом)
Сегодня делюсь рецептом очень красивых и вкусных рулетов! Всем они очень понравились и на вид и на вкус!
Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе!
Первым делом приготовим тесто.
В чашку отправляем яйца, сахар, растительное масло, сливочное масло и соль. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Вливаем тёплое молоко , всыпаем дрожжи и всё перемешиваем.
Добавляем крахмал и частями вводим муку.
Замешиваем тесто, муки больше чем указано в рецепте, не добавляем.
Получившееся тесто, разделяем на две равных части.
В одну часть теста вмешиваем какао, вымешиваем до тех пор, пока тесто станет однородного коричневого цвета.
Кладём тесто в разные чашки , накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Тем временем подготовим орехи. Их нужно мелко нарубить ножом.
Через указанное время, обминаем тесто и делим каждую часть ещё пополам. Должно получиться четыре шарика.
Раскатываем белый и коричневый кусок теста в прямоугольники, примерно одинакового размера.
Смазываем белый пласт, мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и накрываем сверху коричневым. Подгоняем под размер, чтобы края совпадали.
Делаем надрезы до середины, а с другого края смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем щедро сахаром и выкладываем орехи.
Защипываем край с орехами, а надрезы скручиваем в спиральки.
Далее скручиваем рулет до конца по спиралькам.
Всё то же самое проделываем со вторым рулетом.
Оставляем рулеты на 15 минут, потом смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30-35 минут.
Вот и готовы наши вкусные , ароматные и очень красивые рулеты!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Мука - 550 г
Крахмал - 2 ст.л. (кукурузный)
Масло растительное - 50 г
Масло сливочное- 50 г
Дрожжи - 7 г
Соль - щепотка
Какао - 2 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное
Орехи
Сахар
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь
Комментарии 4