Филе трески без костей - 350 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сухари
Томаты черри
Авокадо
Зелень
Приготовление:⠀
1. Филе трески разморозь, промой, просуши (проверь, чтобы не было костей) и нарежь мелким кубиком - показано на видео, как это сделать.
Мелко нарежь лук, добавь к рыбному фаршу и перемешай.
2. Разбей в миску 1 яйцо, посоли и снова перемешай - почти готово.
Сформируй котлетки и обваляй в панировочных сухарях.
3. Обжаривай котлетки на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Если сомневаешься, можно перевернуть, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
4. Для салата нарежь авокадо, томаты черри, зелень, посоли и заправь оливковым маслом - перемешай и подавай к котлеткам. Выкладываем их на блюдо, сверху салат и листик зелени.Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты:
мука – 2 стакана,
сметана – 100 г,
яйца – 4 штуки,
сахар – 1,5 стакана,
сливочное масло – 200 г,
разрыхлитель – 10 г,
творог – 500 г,
яблоки – 4 штуки,
корица – по желанию
Приготовление:
1. Выкладываем в одну емкость творог.
2. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде.
3. К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем.
4. Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час.
5. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.
6. Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или натираем на крупной терке.
7. Добавляем в творожную смесь 1/3 стакана сахарного песка, перемешиваем.
8. Выкладываем тесто в форму для выпечки, выравниваем, формируем бортики.
9. На тесто выкладываем творожную массу.
10. Поверх нее – яблоки. Посыпаем корицей и отправляем форму на 30 минут в духовку 180 градусов.
11. Этим временем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
12. Выкладываем белки на яблоки. Снова помещаем форму в духовку на 5-7 минут.
13. Охлаждаем, достаем из формы и готовим чай.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев